750 grammes
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Bruccetta du soleil

Idéal en apéritifs ou en entrée !

INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 500g de tomates en grappe
  • 100g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic frais
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200g d'olives noires dénoyautées
  • 3 ou 4 anchois à l'huile
  • 15 câpres

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à basse température.

Dans un premier temps nous allons préparer une tapenade!

Dans un bol mixeur, mélangez les olives, 3 gousses d'ail, tout les anchois, les câpres ainsi que quelques gouttes d'huile d'olive. Mixez et réserver le tout dans un bol.

Frottez le pain avec une gousse d'ail, couchez de la tapenade sur toute la tranche,coupez les tomates en rondelle et disposez les dessus, ciselez un peu de basilic, saupoudrez de parmesan dessus et poivrez.

Enfournez à four très chaud pendant 5 minutes.

Servir avec une salade verte.

Les bruccettas se marieront aussi bien avec du vin rouge, rosé ou blanc. c'est selon vos goûts!

Ma petite astuce :

Si vous avez que des olives avec noyaux et que vous ne possédez pas de dénoyauteur, utilisez un entonnoir que l'on va poser à l'envers. Placez l'olive sur le goulot et tournez la légèrement jusqu’à ce que le noyau tombe.

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