INGRÉDIENTS : (pour 5 personnes)
- 1 pintade coupée en morceaux
- 1 oignon
- 5 à 6 échalotes
- 1 grosse boîte de tomate pelée au jus.
- 3 feuilles de laurier
- 6 anchois à l'huile
- 1 gousse d'ail
- Du thym
- huile d'olive
- sel/poivre
- 6 carottes
- 6 pommes de terre
- 1 petite bouteille de vin blanc sec
PRÉPARATION :
Dans une cocotte, mettre un fond d'huile, faire rissoler l'oignon coupé grossièrement ainsi que la pintade.
Une fois que la pintade est dorée, ajouter la tomate, les anchois, les échalotes, l'ail coupé en deux,le laurier et le thym.Incorporer le vin blanc. Laisser mijoter environ 40 minutes à feu moyen et couvrir.
Pendant ce temps là, peler les légumes, couper les carottes en rondelles un peu épaisse et les pommes de terre en gros dés.
Ajouter les légumes au bout de 25 minutes.Saler et poivrer le plat.
Attention :
Avant de saler, je vous conseil de goûter le plat car les anchois risque de saler un peu la préparation.De plus, il est possible de rajouter une petite branche de cèleri pour rajouter du goût.
Mon conseil en vin : Un côte du Rhône rouge ou un merlot n’excédant pas 12,5 °
seront parfait.