750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux à la chataigne

J'ai testé pour vous, cet après midi, c'est très facile à faire et hyper bon!

INGRÉDIENTS :

1 grosse boîte de marrons au jus

100g de sucre

4 œufs

50g de beurre+ 10g pour le moule

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

De la glace vanille ( pour les plus gourmands)

2 cuillères de farine (blé ou châtaigne)

PRÉPARATION :

Égouttez les marrons en conservant le jus. Mettez-les dans un saladier et écrasez les grossièrement avec une fourchette pour laisser des morceaux.

Ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre fondu et un peu de jus de marron.

Mélangez le tout. Le mélange étant un peu liquide, rajoutez la farine et remuez encore pendant 10 minutes environ.

Préchauffez le four à basse température.

Beurrez le moule et versez l'appareil dedans.

Enfournez et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à four chaud ( plantez un couteau au centre du plat pour vérifier la cuisson).

Consommez le tiède pour apprécier toutes les saveurs.Très bon avec une boule de vanille, un petit coulis de framboise de la crème anglaise ou de la crème de marron avec de la chantilly.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
P
Recette du &quot;Le Fourzitou&quot;:<br /> Ingrédients pour 4 personnes : 4 courgettes 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de thym séché 20g de fécule (arrow-root ou Maïzena) 25cl de lait demi-écrémé 1 pincée de noix de muscade 40g d'emmental (ou de gouda) Sel et poivre du moulin<br /> <br /> 1. Lavez et essuyez les courgettes, puis coupez-les en rondelles de 0,5cm de large environ. Pelez et émincez l'oignon.<br /> 2. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon avec une pincée de sel, sans le laisser colorer. Ajoutez les courgettes, le thym et salez. Faites revenir les légumes à feu moyen une dizaine de minutes en les retournant souvent, puis réservez.<br /> 3. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). Délayez la fécule avec le lait dans un bol et versez le tout dans une casserole. Faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse au fouet pendant 5 minutes. Ajoutez la muscade, du sel et du poivre. Râpez le fromage et ajoutez-en la moitié dans la sauce.<br /> 4. Disposez les courgettes dans un moule à gratin légèrement huilé au pinceau puis nappez-les de sauce. Parsemez du reste de fromage râpé. Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à obtenir une légère coloration du gratin.
Répondre