J'ai testé pour vous, cet après midi, c'est très facile à faire et hyper bon!
INGRÉDIENTS :
1 grosse boîte de marrons au jus
100g de sucre
4 œufs
50g de beurre+ 10g pour le moule
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
De la glace vanille ( pour les plus gourmands)
2 cuillères de farine (blé ou châtaigne)
PRÉPARATION :
Égouttez les marrons en conservant le jus. Mettez-les dans un saladier et écrasez les grossièrement avec une fourchette pour laisser des morceaux.
Ajoutez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre fondu et un peu de jus de marron.
Mélangez le tout. Le mélange étant un peu liquide, rajoutez la farine et remuez encore pendant 10 minutes environ.
Préchauffez le four à basse température.
Beurrez le moule et versez l'appareil dedans.
Enfournez et laissez cuire entre 15 et 20 minutes à four chaud ( plantez un couteau au centre du plat pour vérifier la cuisson).
Consommez le tiède pour apprécier toutes les saveurs.Très bon avec une boule de vanille, un petit coulis de framboise de la crème anglaise ou de la crème de marron avec de la chantilly.