750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le tian de courge de Kéké

Petit goûter de mon enfance!!

INGRÉDIENTS :

  • 1 grosse portion de courge rouge
  • 150g de raisins sec
  • 1 verre de semoule fine (maïs ou blé)
  • 1 orange non traitée
  • eau de fleur d'oranger
  • 10 cuillères à soupe de rhum ambré
  • 200g de sucre en poudre (cassonade)
  • 3 œufs
  • 100g de beurre

PRÉPARATION :

Faire mariner les raisins dans le rhum.

Peler la courge et la plonger dans de l'eau bouillante. Quand celle-ci est cuite, l’égoutter et la mettre dans un saladier.L'écraser avec une fourchette. Incorporer la moitié du beurre, la semoule, les œufs, le sucre en poudre, l'eau de fleur d'oranger, les raisins avec le rhum.Récupérer le zeste de l'orange et la presser pour récupérer le jus et l' ajouter dans le saladier.Mélanger le tout et laisser reposer quelques minutes.

Pendant ce temps, beurrer le moule.

Verser le tout dans le plat et enfourner à 180°c pendant 30 minutes environ.

* Il est possible de faire un petit caramel que l'on étale dessus, en fin de cuisson. Pour ma part, j'aime bien saupoudrer de sucre roux, sur le dessus, 10 minutes avant de le sortir du four. Il se consommera tiède ou froid.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
trop bon le tian de courge!
Répondre