750 grammes
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Poulet au chorizo d'hélène

INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes)

  • 5 blancs de poulet
  • 1 chorizo fort
  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 2 ou 3 échalotes
  • persil
  • 1 topette (petite bouteille ou brique) de vin blanc
  • La même quantité d'eau
  • 1 tomate fraîche
  • sel/poivre et piment pour ceux qui aime manger épicé
  • huile d'olive

PRÉPARATION :

Dans une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et faire rissoler l'oignon coupé grossièrement.Un fois qu'il a légèrement bruni, incorporer le poulet coupé en morceaux et le chorizo couper en lamelles un peu épaisses.

Peler les échalotes, les couper en deux puis détailler les poivrons en lamelles pas trop fines, peler la tomate et la couper.

Une fois que le poulet est doré, déglacer avec le vin blanc et l'eau, poivrer et saler très peu (il vaut mieux rectifier le sel une fois que le plat est presque prêt).

Ajouter les poivrons, les échalotes, la tomate ainsi que le persil finement ciselé.Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes à feu doux.

Le petit truc en plus :

Pour changer du riz, des pâtes et des pommes de terre, en accompagnement, vous pouvez faire rissoler des quenelles dans une poêle avec du beurre ou bien une polenta nature, c'est excellent!!

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